您好!今天是   站内搜索:
 
  • 索 取 号:
    G34085379-04-2015-000025
  • 公开属性:
    主动公开
  • 发布机构:
    广州市番禺区民政局
  • 产生日期:
    2015/5/20 11:52:11
  • 信息名称:
    民办非企业单位变更登记
  • 内容描述:
    民办非企业单位变更登记
当前位置:办事指南 >> 办事流程 >> 详细内容
民办非企业单位变更登记

民办非企业单位变更登记指引

 

一、政策法规依据

1.《民办非企业单位登记管理暂行条例》(国务院令第251号)

2.《广州市扩大区县级市管理权限规定》(广州市人民政府令第55号)

3.《广东省民政厅关于印发〈广东省民政厅关于进一步促进公益服务类社会组织发展的若干规定〉的通知 》(粤民民〔2013111号)

4.《广州市社会组织管理办法》(广州市人民政府令第108)。

二、变更登记指引

(一)申请条件和变更程序。

民办非企业单位登记事项需要变更的,应当按照章程规定履行内部程序,并自履行内部程序后30日内,通过广州市番禺区社会组织信息网向登记管理机关提交变更材料(须前置许可的民办非企业单位,应先按规定办理相关许可证书或批准文件变更手续)。

登记管理机关收到申报材料后,5个工作日内指派工作人员进行预审,合格的通知正式提交,不合格的通知补正,补正合格的再通知正式提交。自正式提交之日起10个工作日内办理完毕。

办理流程:

1、申请人备齐资料提出申请;
2
、受理;
3
、经办人员初审;
4
、科室负责人审核;
5
、分管领导审批;
6
、办结。

(二)申请材料。

1.变更登记申请书(加盖公章,并由法定代表人签字)(示范文本之五)。

2.董(理)事会决定变更的会议纪要(由出席会议的董(理)事签名,有设监事的须列席签名,并加盖公章)(示范文本之七)

3.填写《民办非企业单位变更登记表》(民非变更表B1(变更民办非企业单位名称、宗旨、业务范围、法定代表人、举办者、开办资金提交)。填本表时注意区分是否有业务主管单位,对于有业务主管单位的,由于本表在网上审批系统只有无业务主管单位的格式,所以另须提交本表(适用于有业务主管单位)的纸质件原件,纸质件须经业务主管单位加意见及盖章。

4.《民办非企业单位法人登记证书》正、副本。

5.提交变更后的执业许可证、相关批复及复印件。(须前置许可证或批准文件办理民办非企业单位登记的单位提交)。

6.具有资质的会计师事务所出具的法定代表人的离任财务审计报告(变更法定代表人提交)。

7.《民办非企业单位法定代表人变更登记表》(民非变更表B2),并附本人身份证复印件。(变更法定代表人提交)。

8.法定代表人无犯罪证明(有效期6个月)(变更法定代表人提交)。

9.具有资质的会计师事务所出具财务清算报告书,并经新旧举办者签名确认(变更举办者提交)。

10.具有资质的会计师事务所出具的新举办者出资的验资证明(变更举办者提交)。

11.民办非企业单位住所变更登记表(民非变更表B4变更住所另须提交的材料)。

12新住所使用权证明(自有物业应当提供产权证明,租赁物业应当提供经房管部门备案的租赁期限1年以上的租赁合同,单位或个人无偿提供的提交无偿使用协议。自有物业或租赁物业为住宅且符合《关于解决生产经营场所场地证明若干问题的意见》(穗府办〔20121号)规定的临时经营场所要求的,还需提交镇政府(街道办事处)出具的《临时生产经营场所使用证明》)(变更住所另须提交的材料

13.具有资质的会计师事务所出具的验资报告(变更注册资金提交

14.《民办非企业单位章程变更核准表》(民非变更表B3);附盖有核准章的旧章程1份,盖有公章的新章程2份(有业务主管单位的提交新章程3份,另加盖业务主管单位公章)(变更章程须提交)。填本表时注意区分是否有业务主管单位,对于有业务主管单位的,由于本表在网上审批系统只有无业务主管单位的格式,所以另须提交本表(适用于有业务主管单位)的纸质件原件,纸质件须经业务主管单位加意见及盖章。

(三)注意事项。

1.民办非企业单位章程修改的,应当按照章程规定履行内部程序(建议在履行内部程序前,将章程修改稿送登记管理机关预先审核),并自履行内部程序后30日内向登记管理机关申请办理新章程核准手续(须前置许可的民办非企业单位,应先经前置许可机关在《民办非企业单位章程核准表》加注审核意见,并在30日内到登记管理机关办理章程变更核准手续。

2.民办非企业单位章程修改,涉及其它登记事项发生变更的,应在申请办理新章程变更核准时,同步向登记管理机关申请办理登记变更。

 

办事窗口:番禺区民政局民间组织管理科

工作时间:星期一至星期四上午8:3012:00,下午14:301730;星期五上午8301200,下午1230 1530;星期六日及公众假期休息。

    址:市桥街清河东路319号区行政办公中心西副楼412- 413室。

联系电话:020-84622551

民办非企业单位变更登记的示范文本及相关表格.doc

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

友情连接:
版权所有 广州市番禺区民政局  地址: 广州市番禺区市桥街禺山大道104号    
邮政编码: 511400  电话: 84693442 84693443  传真: 84693452   访问人次:0