您好!今天是   站内搜索:
 
  • 索 取 号:
    G34085379-04-2015-000026
  • 公开属性:
    主动公开
  • 发布机构:
    广州市番禺区民政局
  • 产生日期:
    2015/5/20 11:53:34
  • 信息名称:
    民办非企业单位注销登记
  • 内容描述:
    民办非企业单位注销登记
当前位置:办事指南 >> 办事流程 >> 详细内容
民办非企业单位注销登记

民办非企业单位注销登记指引

 

一、政策法规依据

1.《民办非企业单位登记管理暂行条例》(国务院令第251号)

2.《广州市扩大区县级市管理权限规定》(广州市人民政府令第55号)

3.《广东省民政厅关于印发〈广东省民政厅关于进一步促进公益服务类社会组织发展的若干规定〉的通知 》(粤民民〔2013111号)

4.《广州市社会组织管理办法》(广州市人民政府令第108)。

二、注销登记指引

(一)申请条件和注销登记程序。

民办非企业单位自行解散、分立、合并、依法被撤销或由于其他原因终止的,应当自行成立清算组织进行清算,在公开发行的报纸上刊登注销清算公告(公告期限不少于45天),由会计师事务所出具清算报告;自清算结束之日起15日内,通过广州市番禺区社会组织信息网向登记管理机关提交注销登记材料,办理注销登记手续。

登记管理机关收到申报材料后,5个工作日内指派工作人员进行预审,合格的通知正式提交,不合格的通知补正,补正合格的再通知正式提交。自正式提交之日起10个工作日内办理完毕。因特殊情况,要提交纸质材料的,请到政务服务中心窗口办理受理手续。

办理流程:

1、申请人备齐资料提出申请;
2
、受理;
3
、经办人员初审;
4
、科室负责人审核;
5
、分管领导审批;
6
、办结。

(二)注销申请材料。

1.注销登记申请书(法定代表人签字并加盖公章)(示范文本之六)。

2.董(理)事会决定注销登记的会议纪要(由出席会议董(理)事签名,并加盖公章)(示范文本之七)。

3.由具有资质的会计师事务所出具的清算报告。

4.有剩余财产的,提交剩余财产处理决定及财产移交、接收的证明文件。

5.税务注销证明。

6.公开发行的报刊上刊登拟注销公告的原件。

7.《民办非企业单位注销登记表》(民非注销表C)。

8.《民办非企业单位法人登记证书》(正、副本)。

9.持相关前置许可证或批准文件办理民办非企业单位登记的,其申请注销登记,须提交有关主管部门同意注销的批准文件。

(三)注意事项

民办非企业单位注销登记后,须按规定办理组织机构代码、银行账户注销手续。办理注销手续后应将银行销户证明以及公章交回登记管理机关。

 

办事窗口:番禺区民政局民间组织管理科

工作时间:星期一至星期四上午8:3012:00,下午14:301730;星期五上午8301200,下午1230 1530;星期六日及公众假期休息。

    址:市桥街清河东路319号区行政办公中心西副楼412- 413室。

联系电话:020-84622551

民办非企业单位注销登记的示范文本及相关表格.doc

友情连接:
版权所有 广州市番禺区民政局  地址: 广州市番禺区市桥街禺山大道104号    
邮政编码: 511400  电话: 84693442 84693443  传真: 84693452   访问人次:0